Skip Navigation Links
首頁
關於我們
專業證書課程
延續教育工作坊
社區服務
會員天地
資料庫
周年誌慶
一般宣布
發佈日期標題
2022-04-27調整山林道辦事處開放及運作模式啟示

各位朋友:
 
調整山林道辦事處開放及運作模式啟示
 
因應最新疫情發展,為防止疫情傳播、做好風險管理,以及保障公眾和職員健康,由01/05/22起,山林道辦事處實施以下措施,直至另行通告:
  1. 辦事處開放時間改變如下:
    星期一至五:早上十時至傍晚六時
  2. 星期六: 早上十時至中午一時(21-05-22開放時間改為 十時至十二時 進行清潔)
  3. 星期日及公眾假期:關閉
  4. 如欲親臨本辦事處領取物品(包括證書、教科書或服務支票等)或辦理任何手續,必須提前與職員預約及取得本會確認,方能辦理。【註一】
  5. 如未有預約和相關確認者,恕不招待。
  6. 配戴了外科口罩的公眾或會員進入辦事處前必須先刷安心出行、探熱和潔手;辦事處亦會逐步地實施「疫苗通行證」政策,要求公眾或會員掃描疫苗記錄。
本會建議公眾和會員,盡量以郵寄方式處理報名程序,減少出行需要。如非必要,盡量待疫情稍為緩和,才前赴領取物資。
 
有關防疫抗疫基金「健身中心資助計劃」方面,申請者仍然可以將申請表投放在門口大堂的收集箱。至於電話熱線查詢(2389 3538),則只能維持有限度服務。
 
疫情變化莫測,本會保留隨時修訂上述措施之最終權利。有關辦事處開放安排之資訊,敬請瀏覽網頁最新動態。如有查詢,請致電2838 9594與職員直接聯絡或留言。祝身體健康!
 
中國香港體適能總會
27-04-2022
 
【註一】
如需預約領取物品(包括證書、教科書或服務支票等)或辦理任何手續,可透過以下方式:
  1. 電郵 info@hkpfa.org.hk,留下姓名、電話和辦理事項。【職員將會在兩個工作天內,以電郵通知及確認預約安排。】
  2. 致電28389594,留下姓名、電話和辦理事項。【職員將會即時或短時間內,以whats app方式確認預約安排。】

2022-04-06重開健身中心及康體中心的防疫執行方案(香港)

為了協助營運者達到政府所制訂的社交距離及防疫要求,本會特別為健身中心及康體中心的運作提供可行的執行方案,其中的指引是預防新型冠狀病毒的最低要求。使用本方案時必須同時參考政府就疫情發展而制訂的最新指引。

中文版本:https://bit.ly/3O26R9w 
英文版本:https://bit.ly/3LL6aiN   

 

2022-03-30抗疫期間安全地進行體能活動的建議


 
 

 

病毒大流行期間,對於關閉或開放健身中心、體育處所及康體中心的政策上,當局一直採取「全開或全關」的策略。該策略嚴重打擊行業發展,使營運者、僱員和顧客感到失望,甚至絕望。

有見及此,本會建議當局採用多階段的管制模式來監管健身中心和體育處所的營運,以減少關閉處所的時間。隨函附上一個分為四個級別的處所營運模式建議(中文及英文版本各一份),以供當局參考,並期望當局盡快跟進及回應。

科學研究證明,恆常參與體能活動是增強疫苗接種效力的有效方法。政府制訂防疫政策時需要在病毒風險、經濟損害與缺乏體能活動所引致的傷害之間,取得最佳的平衡點。

各界如對上述建議存有疑問和查詢,敬請與本會行政總監黃永森博士聯絡(電話:28389594;電郵:sam@hkpfa.org.hk) 。

中文版本建議書
英文版本建議書(English Version)

Powered By Friendly Portal System 6.85